プラウザの「←戻るボタン」で戻り下さい
私の読書感想メモ
日本子孫基金【著】 食べたい、安全!
講談社 (2003-04-15出版)
日本初、安全な食品を手に入れるためのガイドブック。
「安心して食べられるものが知りたい」という声に応えて徹底調査。
肉・魚から調味料・加工食品に至るまで、品目ごとに安全度を三段階で評価した。
肉類
魚介類
野菜
果物
穀類
加工食品
調味料
飲料
菓子類他
ス−パ−で手に入るのは木村屋総本店のイギリスパン。 |
ス−パ−で簡単に手に入る干しそば 東京かじの「元祖10割そば」 |
納豆 山形県 加藤敬太郎商店「天明納豆」 |
醤油 岩手県 八木澤商店「生揚醤油」 埼玉県 弓削多(ゆげた)醤油 |
味噌 八木澤商店 ジャスコ「有機米こうじ味噌」 |
ス−パ− イオン・ダイエ− |